지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12923.01.05

3억년후 태평양이 사라질 가능성이 있나요?

과학자들에 의하면 지구 표면의 3분의 1을 차지하는 태평양은 2억년에서 3억년 사이에 아마도 더 이상 존재하지 않을 것이라고 합니다. 태평양은 닫혀 초대륙, 아마시아(Amasia)를 위한 길을 만들 것이라고 하는데 가능성이 있나요?

  • 가능성만 물으신다면 가능성이야 얼마든지 있습니다.

    당장 10년 후의 미래도 알 수 없는데 3억년후에 태평양이 사라지지 않는다고 보장할 사람은 없으니

    결국 가능성은 있을것입니다.