기타 영양상담건강관리
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.03.20

낙지가 어디에 좋은건가요. 생거 하고. 익히는거하고 영양가차이가 있나요

낙지에 있는. 영양성분이. 궁굼합니다

건강식인것은. 알겠는데 어떤 영양분이

있나요.

산낙지가 더 좋은 영양소가있나요

익힌게 더 좋은가요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    낙지의 주요한 영양소인 단백질은 큰 차이가 없을것으로 보입니다. 다만 조리방법에 따라 미량의 영양소 차이는 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지는 지방이 적고 칼로리가 낮으면 단백질이 풍부한 음식으로 잘 알려져 있습니다 타우린성분도 많이 들어 있어서 기력회복에 도움을 많이 주고 다이어트에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    낙지는 단백질, 철분, 비타민 등이 풍부하며 소화에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 생으로 먹을 때는 식이섬유와 미네랄을 보다 쉽게 흡수할 수 있습니다. 하지만 살짝 익혀 먹을 경우 부드럽고 맛있게 먹을 수 있으며 소화에도 더욱 도움이 될 수 있습니다. 다만 과도한 익힘은 영양소를 일부 손실시킬 수 있으니 적절한 정도가 필요합니다.