비범한잉어187
비범한잉어18723.08.22

건강하게 칫솔질 하는 방법을 알려주세요

치아 관리는 참 중요합니다. 치아를 관리하기 위해서 칫솔질을 하루에 삼회 정도 해야 된다고 하는데,

할 때마다 어떻게 하면 효율적이고 건강하게 하는지,

그리고 잇몸이 다치지 않게 양치 하는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한거미08입니다.

    보통 아시아권 나라에서만 유난히 치솟질 3번을 권유하는데 하루 2번이면 충분합니다. 많이 하는게 중요한게 아니라 얼마나 꼼꼼하게 치솟질 하는게 중요합니다. 특히 올바르지 못한 치솟질로 자주 이빨을 닦으면 치아를 마모시키고 잇몸 • 치아 수명도 단축됩니다.

    양치질 방법

    1. 치솔모를 치아에서 빗자루질 하듯이 위아래로 부드럽게 꼼꼼하게 닦아줍니다. 어금니 씹는면도 앞뒤로 최대한 부드럽게 꼼꼼하게 닦아줍니다. 절대로 힘을 주거나 강도 높은 칫솔질은 금물입니다.

    2. 치약에 물 묻히지 않고 마지막은 무조건 혀닦기로 마무리 합니다. 혀는 세균이 증식하기 좋은 환경을 가지고 있어서 혀닦기 이닦기 만큼 중요합니다.

    3. 가글이나 치실을 활용해서 칫솔이 닿지 않는 부위도 관리 합니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    차인표씨가 하는 분노의양치질처럼 좌우로 칫솔을 움직여서 양치하는게 나쁘다고 합니다.

    윗니는 위에서 아래로 살살 닦아 주고 아랫니는 아래서 위로 살살 안쪽 바깥쪽을 쓸어내듯이 양치하세요.

    이 사이사이는 치실로 하시구요