탈퇴한 사용자

야채,과일즙을 많이 먹으면 안좋나요?

건강을 챙기기위해서 야채나 과일을 챙겨먹을려고 하는대요.

매일 깍아서 먹기 귀찬아서 즙형태로 먹을려고 하는데 즙은 많이 먹으면 안좋나요?

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.12.15

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    네, 야채즙과 과일즙을 많이 먹으면 혈당에 큰 위험이 있습니다.

    일반적으로 야채와 과일을 먹을 때보다 쉽고, 빠르고, 많은 양을 먹을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 당을 과도하게 섭취할 가능성이 있어

    너무 자주 많이 드시는 걸 추천드리지 않습니다.