소중한벌잡이141
소중한벌잡이14120.10.03

새신발 을 구매했을경우 사이즈가문제일때 해결방법?

신발을 신을때마다 고민인것이 같은사이즈라도 또는 구두와운동화가 다르고 어떨때는 사이즈보다크고 어쩔때는 사이즈보다 작고 고민이많아지네요 어차피 신어야한다면 큰쪽을 선택해야할까요 아니면 작은쪽을 선택해야할까요

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 크고 작은게 중요한게 아니고요 무조건 딱맞게신어야합니당 구두같은경우는 1사이즈 크게 나오기때문에 사이즈를 1사이즈 적게신으시면 되고용 인터넷으로 사셧으면 교환하시면됩니당 크게 신을경우 걸을때 굉장히불편하고요 작게신을경우 발가락이 구부러질수도있고 피도잘안통할수도있어용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 회사마다 나라마다 사이즈가 조금씩 다르게 제작되는 경우가 있는 것 같습니다.

    저도 사이즈는 같은데 브랜드가 달라서 착용감이 너무 다른 신발이 있는데, 그냥 그러려니 하고 신고 다닙니다.

    사이즈가 너무 안 맞는다면 교환하시거나 반품하시는 게 어떨까요??

    그리고 어차피 신어야 한다면 발에 꽉 껴서 발 끝이 아픈 작은 사이즈 보다는 조금 헐렁하더라도 신발끈을 꽉 묶어 최대한 덜 흔들리게 만드는 방법이 훨씬 나을 것 같습니다.

  • 후기및 리뷰통해서 신발별로 맞는사이즈로 고르시거나교환을통해서 맞는사이즈로 가는것이 좋겠으나

    그것이 약간어려우시다면

    굳이따지자면 작아서 고통이있는거보단

    큰것이 나을것같습니다.

    큰사이즈운동화를 커버할방법은

    운동화끈 세게조이기, 두꺼운양말신기, 깔창 더넣어 신기등이 있습니다 ^^