임금·급여고용·노동
수줍은이구아나126
수줍은이구아나12622.09.27

실업급여 2차인정일에 대해서 물어볼

제가 일반수급자 2차실업인정을 해야하는데 온라인영상하나만 보면 실업급여를 주는건가요?? 구직외활동 1회이상 하면되다든데, 10.20일까지 인정일이면 그 전에 아무때나 동영상하나보면 되는거죠??

  • 안녕하세요. 이현영 노무사입니다.

    2차 실업인정일 전까지 온라인 취업특강 관련 동영상강의 교육을 수강하신다면 일반적으로 구직활동으로 인정이 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    공인노무사 이현영 드림

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    실업급여 2차 실업인정은 구직 활동 방법과 취업특강 프로그램 동영상을 통해 이직 시 재취업활동이 인정될 수 있으나, 이는 관할 고용센터와 협의하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    제가 일반수급자 2차실업인정을 해야하는데 온라인영상하나만 보면 실업급여를 주는건가요?? 구직외활동 1회이상 하면되다든데, 10.20일까지 인정일이면 그 전에 아무때나 동영상하나보면 되는거죠??

    네 아시는바와 같습니다.

    다만 최근 구직급여 구직활동 절차를 강화한다는 보도가 있었는 바,

    고용센터 확인하시고 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 2차실업인정일전까지 고용보험홈페이지에서 온라인 취업특강 동영상강의 교육을 수강하신다면

    구직활동으로 인정이 됩니다. 감사합니다.