의료 보험보험
태연먹물
태연먹물23.03.19

1-8종수술비 어떻게하면 받을수 있을까요?

안녕하세요

경부림프절절제술이 진단을 받아서 삼성화재 1-8종 약관을 찾아보니 4종에 해당되는데요

세부내역서에 분류코드가 없다고 2종을 주더군요

분류코드가 P2103인데요 P2112나 P2213을 받아야한다고 하는데 혹시 차이가 뭔지 알수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 부여 받은 코드는 시술코드입니다.

    종수술비에서 수술보상 방법은 수술수가코드별로 가입금액이 지급됩니다.

    의사에게 수술코드를 부여 해달라고 하던지

    림프절이 본인 수술한부위만 있는게 아니고

    그 부위에 따라 종수술도 구분되니 본인 질문만으로는 알수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    p2103 경부림프절절제술(심재성)

    p2112 경부림프절청소술 (근치적)

    p2113 경부림프절청소술 (보존적)

    입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 “좋아요,추천” 부탁드립니다