영양제약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.14

성인 남성은 칼슘을 꼭 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

저는 평소 종합비타민을 먹지만 칼슘을 먹을 생각은 하지 않았는데요 그런데 tv에서 보니까 건강이 좋다고 하는데 성인 남성 기준 몸이 좋아도 칼슘을 먹나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특별히 건강에 이상이 없더라도 몸에 부족해지지 않도록 칼슘을 섭취해주시는 것도 좋습니다

    음식으로 충분히 섭취가 된다면 다행이지만, 생활하다보면 늘 충분하게 섭취하지 못할 때도 있고

    그런게 보이지 않게 근육이나 뼈의 기능을 약화시키고 있을 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    칼슘은 식품을 통해서도 충분히 보급이 되는 성분으로, 평소 골다공증이나 저칼슘혈증으로 진단받은 상황이 아니라면 추가로 복용할 필요는 없습니다.

    다만 영양관리의 차원에서 하루 약 600~1000mg의 칼슘을 추가로 섭취하는 것도 건강관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성의 경우에도 음식으로 칼슘을 충분히 섭취하기 어려운 경우가 많기에 뼈건강을 위해서는 칼슘를 복용하는 것이 좋으며, 하루에 700미리 함량을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^