부동산경제
남다른뱀눈새45
남다른뱀눈새4524.02.26

전세계약하기 직전인데 집에 근저당이 있어서 안전하게 계약하는 방법있을까요..?

안녕하세요 전세계약하려고하는데 계약하기전에

전세가려고 하는 집에 근저당이 있어서 고민입니다..
kb시세 평균매매가 3.3억전세보증금 2.2억근저당 2억정도입니다.
당연히 전세특약으로 근저당말소조항 + 보증보험가입 + 계약기간에 다른 근저당잡지않음

이렇게 3개 걸고 하려고 하는데..

이렇게만 해도 제 전세보증금이 안전할까요..?

추가로 조언 부탁 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    말소조건으로 들어가시는거면 1순위라 비교적 안전하긴 하지만 차후 계약종료시 새로운임차인을 구하지못하면 임대인이 보증금을 돌려주지 못하는경우가 아주 많습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    당연히 전세특약으로 근저당말소조항 + 보증보험가입 + 계약기간에 다른 근저당잡지않음

    이렇게 3개 걸고 하려고 하는데..

    이렇게만 해도 제 전세보증금이 안전할까요..?

    ==> 상기 3가지 사항 만 완벽하게 정리가 된다면 매우 안전하게 거래 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    그런 특약 조건으로 계약하면 그래도 안전합니다

    전세보증보험에 100%가입만 되어도 전세가가 그리 높지는 않습니다

    요즘공시지가가 떨어져서 전세보증보험에 가입이 잘안되는경우도 있으니 그런부분을 짚어보고 계약하시기 바랍니다