기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저는 항상 유모감각이뛰어나고 상대편을 편안하게 해주는데?

저는 성격상 유모감각이 좀 있고 항상 밝은모습으로 사람들을대해 저를 상대하는 사람들이 마음이 편하고 좋다는 말을 많이듣고잏습니다.그런데 졔가 아무생각없이 멍때리고 있거나,심각한 표정을짓고있으면 주변사람들이 제가 무슨 큰걱정있는것으로 오해사는경우가 있어 매우 당황스러울때가 있습니다.제가 표정관리를 어떴게해야하나요?항상저도 긍정적이고 활기찰수없는데 적당히 제 긍정에너지를 줄여야할까요?

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.02.14

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    멍때리는 시간이이라고 말하고

    사람들이 익숙 해지게 하면 되지 않을까요?

    한 두번 은 대답하는 것이 귀찮겠지만 몇 번 계속하다 보면

    사람들도 익숙해질 겁니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    항상 밝은 모습을 자주 보다가 그래서 더 그런 모습이 크게 느껴지나봐요

    하지만 그런거 신경써서 평소에도 표정관리를 해야하고 그러면 본인이 너무 힘들어지니

    그냥 크게 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그냥 상대방이 그런 얘기를 하면 피곤하다고 하세요. 오늘은 피곤해서 힘이 안난다고 하면 나 라는 사람도 힘들때가 있구나 생각하겠죠