부동산경제
고귀한게논239
고귀한게논23924.04.08

철도 지하화가 진행되면 부동산 가격은 상승할까요??

상대적으로 역근처 주거는 상당히 낙후되어 있습니다.

하여 이번 정책이 좋은 방향으로 가는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순히 해당 부분이 부동산 가격에 영향을 준다고 판단하기는 어렵습니다. 물론 철도가 지하화 되면 지상위 토지에 대한 활용가치는 높아질수 있지만 단순하가 철도 지하화가 부동산 가격에 직접적인 영향을준다고 보기는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    철도 지하화가 진행되면 부동산 가격은 상승할까요??

    상대적으로 역근처 주거는 상당히 낙후되어 있습니다.

    하여 이번 정책이 좋은 방향으로 가는것인지 궁금합니다.

    ===> 일반적으로 철도가 지하화되면 주변 부동산가격은 상승하게 되는 것이 일반적입니다. 좋은 방향으로 간다고 봐야 합니다.