기업·회사법률
나른한군함조207
나른한군함조20724.01.10

안녕하세요. 행정 관련한 질문 드립니다.

행정 카테고리가 없어 여기에 질문 드립니다.

지금 법인을 운영중입니다.

저희 대표님께서 새로운 사업으로 용역업을 준비중에 있는데요.

관련해서 세가지 질문 드립니다.

1. 용역업은 사업자 코드가 어떻게 되는지,

2. 어디에 신고를 해야 되는지 알려주셨으면 합니다.

3. 그리고 용역업을 진행할때 외국인을 채용할 수 있는지도 알고 싶습니다.

감사합니다~

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    업종코드 940909는 인적용역에 해당하는 업종으로 대부분의 프리랜서들이 이 업종코드에 해당한다고 보면 되는 바, 구체적인 사안을 확인해보아야 하고 일단 관할 세무서에 사업자 등록이 필요합니다.