옆구리에 인슐린 주사
옆구리에 인슐린 주사23.05.21

굽 있는 신발 신고 편하게 걷는 법 아시나요?

제가 굽 있는 신발을 자주 신는 편이 아니라서 가끔 신을 때면 발가락이 아파서요 혹시 조금이라도 편하게 걷는 법 아시는 분 계신가요??

  • 탈퇴한 사용자

    굽 있는 신발을 편하게 신는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 발을 끼울 때 굽 부분을 뒤로 젖힌 채로 발을 넣습니다. 이때, 발 끝이 굽에 닿지 않도록 하세요.

    2. 발을 넣은 후, 굽을 천천히 내려서 발과 굽이 잘 맞도록 조절합니다.

    3. 발이 굽 안에서 움직이지 않도록 발 뒤쪽 부분을 잘 맞춰줍니다. 발 뒤쪽 부분이 너무 여유있으면 발이 움직여서 불편함을 느낄 수 있고, 너무 꼬집혀 있으면 발목이 아프거나 마비될 수 있습니다.

    4. 발의 무게 중심이 굽의 중심에 오도록 발을 굽에 깊이 밀어줍니다. 이렇게 하면 발이 굽 안에서 안정적으로 위치하게 되어 편안한 착화감을 느낄 수 있습니다.

    위의 방법을 참고하여 굽 있는 신발을 편하게 신어보세요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    힐을 신으시는거면 다이소같은곳에 앞부분 패드를 따로 사시면 되구요 운동화시면 좀더 편한 인솔로 바꿔보시는게 좋습니다. 걷는것도 뒷뚬치부터 앞부분까지 발바닥 전체면적을 순차적으로 밟아나간다 생각하시고 걸으시는것을 추천드립니다