역사학문
외로운고래123
외로운고래12323.01.31

마술의 기원에 대해서 궁금합니다.

마술의 기원은 무엇인가요?

어느 나라에서 가장 먼저 시작되었을지 궁금하네요.

옛날에 마술사가 꿈이었던 시절도 있었습니다.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    BC 2500년에 기록된 웨스토커 파필루스에 따르면 이집트 제4왕조 시대에 왕궁에서 마술사의 공연이 있었다고 하며, BC2500년 경의 이집트 피라미드에서도 마술에 관련된 기록이 발견되어, 인류 최초의 마술은 이집트에서 행해졌다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    마술의 기원은 아래와 같습니다.

    출처는 아래 표기 합니다.

    세상에서 가장 오래된 직업 중 하나가 마술사라는 이야기가 있다. BC 2500년에 기록된 '웨스토커 파필루스'에 따르면 이집트 제4왕조 시대에 왕궁에서 마술사의 공연이 있었다는 기록이 존재한다.[5] BC 2500년 경의 이집트 피라미드에서도 마술에 관련된 기록이 발견된 바 있다. 인류 최초의 마술은 이집트에서 행해졌다고 보여진다.

    마술 - 나무위키 (namu.wiki)

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    마술의 역사는 기원전 100~300년전으로 추정하고 있습니다.

    최초의 마술은 그리스, 이집트에서 맹수를 마음대로 다루는 마술과 불을 먹는 마술에서 시작되었습니다.

    그 후 14~15세기에 걸쳐 카드가 보급되면서 카드 마술이 유행하였고... 18세기에 들어서면서... 드디어 하나의 장르로 발전하게 되었고... 20세기에 들어서면서 전설의 마술사 '후데니'의 등장과 과학기술 문명의 발달로 인하여 급격한 발전을 하게 되었습니다.

    우리나라의 마술

    우리나라의 마술은 남사당패의 출현과 함께 하였습니다