명예훼손·모욕법률
귀여운긴꼬리140
귀여운긴꼬리14021.12.15

상간녀의 계속된 연락으로 걱정됩니다. 어떻게 대응해야 할까요?

저의 실수로 외도를 하게되어 와이프가 알게되었고 와이프는 상간녀소송을 하겠다고 합니다.

상간녀가 저에게 좋다고 밥먹자 커피먹자 술먹자 하며 만나자고 하였습니다.

여기서 대처를 제대로 하지않고 거기에 응해 한번 만남을 갖게되었고 정말 별거없이 밥먹고 커피만 먹었습니다.

그 이후 이틀간 연락하면서 이혼의사 없음을 밝히자 와이프 sns계정을 찾아 니 남편이 외도하고있다며 이혼하라고 DM을 보냈더군요.. 그로 인해 와이프가 사실을 알게되었고,

와이프는 상간녀소송을 하겠다며 이름과 연락처를 달라고 하여 알려주었습니다.

갑자기 상간녀에게서 자기한테 미안하다고 사과해야되는거 아니냐고 연락이 왔습니다.

상간녀에게 확실한 의사표현을 하였고 와이프에게 연락하지 말라고 하였으나 너는 또 그럴거라며 와이프에게 연락하는건 자기 마음이라고 계속 연락을 하겠다고 하는군요..

계속 연락이 가면 와이프가 너무 힘들어할게 눈에보여 와이프에게 너무 미안하고 죄스러워 얼굴보기가 미안하고 눈치만 보고있습니다.

인터넷에 찾아보니 상간녀소송은 변호사 선임하는경우 의뢰인이 출석하지 않아도 된다고 봤지만 현 상황에서 상간녀가 와이프에게 연락하지 못하도록 취할수 있는 방법이 있을까요..?

어떻게 대응해야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    연락을 하지 못하게 직접 강제할 수 있는 방법은 없으나, 접근금지가처분 등을 통해 괴롭힘 등 행위를 간접적으로 금지시킬 수는 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연락을 금지하는 가처분신청을 고려할 수 있으나 피해자인 배우자분이 신청하셔야 하며, 상간녀소송 또한 배우자가 원고가 되어야 한다는 문제가 있습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상간녀가 와이프에게 연락을 하는 것은 상간소송에서 위자료 증액사유에 해당합니다. 상간소송을 빠르게 진행하는 것이 필요해보입니다.