신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

담배를 끊을때 금연초는 도움이 될까요?

담배 연초를 하루에 10개 정도를 피우고 있는데 4월부터 금연을 하려고 합니다. 그런데

사람들이 금연초를 피워 보라고 하는데 혹시 금연초를 피게 되면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    금연보조용으로 금연껌과 금연초를 많이들 써보고 계시는데요.. 담배는 끊게 되었는데 금연껌이나 금연초를 못끊게 되시는 분들도 더러 있으니 잘 생각해 보시고 시작하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운생쥐124입니다.저도 흡연자로 금연초를 시도해 보았는데요. 정말 쓴 잡초를 피는 향이더라구요. 대체제로 생각하시면 금연초보단 패치나 니코틴 간접 흡수가 가능한걸로 알아보시면 좋을 것 같아요