탈퇴한 사용자

감기에 왜 항생제를 투여하나요?

항생제는 세균을 죽이는 약으로 알고 있는데 왜 항생제를 처방했는지 신기해서요.

초기 감기에 항생제를 처방하는 이유?

괜찮나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.11.27

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    감기는 대개 바이러스에 감염되어 생깁니다. 바이러스는 항생제로 치료할 수 없습니다.
    다만 감기와 구별이 힘들어 넓은 의미에 감기증후군에 포함시키기도 하는 A군 β용혈성 사슬알균 인후염의 경우엔 항생제를 투여한다고 합니다.

    출처 감기에 항생제를 먹으면 도움이 되나요? (naver.com)