영유아·아동 식단건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.26

아침에일어나서 제일처음 어떤음식을 공급해줘야 몸에 좋나요

아침에 일어나서 제일 처음 어떤사람은 찬물을먹는다. 어떤사람은 사과를먹는다. 어떤사람은 초코파이를먹는다. 다양한데요. 뭐든처음이중요하듯이 가장처음 공급해주면 좋은 식자재가 있을까요

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    물입니다. 인체의 70%이상을 구성하고 있는 물질로 신진대사를 원활하게 하고 잠들어있던 신체를 깨우는 역할을 합니다. 물을 드시고 나서 드시고 싶은 음식을 드시면 소화에도 좋습니다. 저는 아침엔 그릭요거트와 그래놀라 그리고 삶은달걀을 즐겨먹습니다. 즐거운 아침 되시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침에 일어나면 당을 채우기보다는 단백질위주로 채워주는것이 좋으며,

    따라서 단백질이 풍부한 계란, 육류, 해산물, 우유, 유제품 등을 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 과일의 경우 드시더라도 껍질째 먹을수있는것을 드시는것이 좋겠습니다.