기타 의료상담의료상담
용감한꽃무지296
용감한꽃무지29623.10.16

리포직 점안겔 자기전에 세방울 넣어버렸어요ㅠㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
공황장애

제가 오늘 처방받아온 리포직 점안겔을 하루 3~5방울을 착각해서 한방울씩만 넣는건데 세방울씩 넣어버렸어요ㅠㅠㅠ 자기전에 넣었는데 좀 지났는데 어떡하죠ㅠㅠㅠ 조금 닦아내야 하나요ㅠㅠ 제눈 이제 큰일인가요ㅠㅠㅠ

  • 이미 점안한 것은 어쩔 수 없습니다. 한 번 실수로 살짝 과하게 넣는다고 하여서 무조건 큰 문제가 생기거나 하지는 않으므로 너무 걱정하지 마시고 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 만약 통증, 시야 이상 등 증상이 생긴다면 안과 진료를 받아보시길 권고드립니다.