탈퇴한 사용자

상추 저렴하게 구매하려면 어디서 사는게 좋을까요? 싸게 살 수 있는 팁이 있나요?

제가 평소에 집에서 고기 구워먹는거 좋아해서 고추,마늘을 사두는데 상추는 비싸서요. 그래서 좀 저렴하게 구매하고 싶은데 어디서 구매하는게 좋나요? 팁이 있을까요?

  • 엄청난참고래63
    엄청난참고래6323.02.25

    안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    상추가 항상 비싼건 아닙니다. 비가 자주오거나 너무 덥거나 너무 추울때 비싸며 가격변동이 심한 채소중 하나입니다. 가격이 수시로 변하니 가격이 저렴할때 도매시장이나 식자재마트등서 박스채로 구입하시면 조금 더 저렴하게 구매하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마트나 도매상이 상추를 저렴하게 구매할 수 있는 가장 좋은 방법입니다. 시장에서는 상추를 저렴하게 구매할 수도 있습니다. 또한, 상추를 사기 전에 다른 식품 상인들과 가격을 비교해보는 것도 좋은 생각입니다. 상추를 구매할 때 여러 개를 한꺼번에 구매하면 좀 더 저렴하게 구매할 수 있습니다.