모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.13

밥을 지을 때 쌀로만 하는 것보다 보리를 넣으면 더 건강에 좋은가요?

안녕하세요.

예전에는 쌀이 귀해서 보리밥을 드셨다고 하는데요, 요즘은 건강에 좋아 보리를 섞어 밥을 짓기도

한다고 합니다. 보리쌀을 넣어 같이 밥을 하면 소화에 좋고 더 건강해 질수 있는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    쌀만 넣는 것 보다는 아무래도 보리랑 쌀을 같이 넣으면 맛도 있고 소화도 좋고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보리는 소화가 잘되는 곡물로 유명합니다.

    조금 넣어서 밥을 지어 드시면 소화에 도움이 되고, 건강에 당연히 도움이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보리는 식이섬유가 많이 함유되어 있고 자연강장제, 혈당조절에 도움이 되는 세계4개작물중 하나라고 해요

    당뇨가 있는 사람들은 보리를 많이 먹기도 합니다.

    쌀에 비해 2배는 소화가 잘된다고 해요

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    밥을 지을 때 쌀과 보리를 함께 넣어 먹으면 더 건강에 좋습니다. 보리는 쌀보다 식이섬유가 풍부하고, 비타민과 미네랄이 다양하게 함유되어 있습니다. 또한, 보리는 혈당을 조절하고, 콜레스테롤을 낮추며, 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다. 따라서 밥을 지을 때 쌀과 보리를 함께 넣어 먹으면 건강에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쌀로만하는것보다 보리를 넣으면 보리가 당스파이크를 막아주기 때문에 건강에 더 좋습니다