탈퇴한 사용자

쌀밥 보다 보리밥이 몸에 좋은가요?

질문 그대로 쌀밥 보다 보리 밥이 건강에 좋은가요?

보리밥이 건강에 좋다면 어디가 좋은지 알려 주시면 감사 합니다 쌀과 보리의 비율은 어떻게 하나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.13

    안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    보리에는 특히 비타민 B1이나 B2가 쌀밥보다 많아 각기병 예방에 좋고, 섬유질이 많아 변비에도 효과적이지요. 단백질 등 전반적인 영양가가 쌀밥보다 우수하다고 할 수 있지만 보리밥은 먹기가 좋지 않아 사람들은 쌀밥을 주로 먹는 답니다.