하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.15

작년 한해동안 국민연금이 주식시장에서 벌어들인 수익이 어느정도가 되는지 궁금합니다.

우리나라 주식시장이나 자금시장에 있어서 가장 큰 손은 아무리 그래도 국민연금이 아닐까 싶습니다.

작년 한해동안 국민연금이 주식시장에서 벌어들인 수익이 어느정도가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 국민연금의 2022년 수익률은 -8.22%로 국내주식투자 자금의 수익률은 -22.76%입니다.