기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.09.21

종교가 다른 사람과의 결혼이 가능한지?

안녕하세요 종교가 다른 사람과의 결혼이 가능할까요? 조카가 그럴려고하는데 사랑만으로 극복이 가능할지 의문이네요 고민입니다

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    종교도 같아야 하고 지지정당도 같아

    야 합니다. 죽고 못살때는 이해가

    되지만 시간 흐르면 트러블이 매일

    생겨요. 잘 생각하시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 말씀드리면 종교가 다르면 결혼 추천드리지 않습니다

    처음엔 그냥저냥 어찌저찌 살아가지만 결국 나중에는 종교문제로 마찰이 생깁니다

    특히 자녀들이 생기고 자녀들을 데리고 종교활동이 가능해지면 여기서도 문제가 발생합니다

    또한 특정 종교 비하는 아니지만 꼭 문제를 발생시키는 쪽은 대부분 기독교 쪽 입니다

    선교라고 해야 하나요? 옛날부터 현대까지 선교활동을 가장 활발하게 하는 종교 중에 하나라서 그런지 모르겠지만

    가족끼리도 선교를 하려고 하는 경향이 강합니다

    제 지인은 무교, 와이프가 기독교였는데 애들 태어나기 전에는 괜찮았다가 애들이 태어나니 달라졌다고 합니다

    제대로 말도 못하는 애들을 억지로 교회에 데리고 나가고 싫다고 하는데도 교회에 데리고 다녀서 다툼이 많아졌다고 합니다

    그러다 결국 이혼했습니다

    물론 이건 소수의 이야기입니다

    종교가 달라도 서로 의견을 잘 조율하고 자녀들에게도 큰 문제 없이 잘 사는 분들도 많습니다

    하지만 절대 쉬운 일은 아니라는 거 명심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    결혼이 가능합니다 그 종교에 대한 넒은 이해가 잇엉야지 된니다 아내나 남펀이 종교 활동에 어느정도 양보 할수 잇나유

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    너무 본인 위주로 집착하지 않으시면 큰 불협 화음이나 다툼이 없은듯 하네요,, 서로의 존중이 답이지요