탈퇴한 사용자

감자 싹난거 먹어도 되나요 ?

감자의 1/4 만한 싹이 났어요

싹난 감자 먹어도 되나요??

다 도려내고 먹어야 하나요??

아니면 중간에꺼 쪼끔만 써서 먹어되나요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.14

    안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다. 다만, 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내고 드셔야됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌(Solanine)이라는 독소가 함유되어 있어, 이를 섭취할 경우 식중독을 일으킬 수 있습니다. 솔라닌은 열에 강해 조리를 해도 쉽게 분해가 안되어서 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록거북이176입니다.

    당연히 안되죠...

    구매하실때 박스단위가 가격이 싸더라도 소량씩 먹을만큼 구매하는게 소비금액을 줄이는데 더 도움이 될듯이요...