침착한큰고니110
침착한큰고니11020.08.30

중식당 면요리를 먹으면 소화가 빨리 되나요?

안녕하세요

중식당 덕후입니다.

평소에도 면요리를 좋아하지만,

특히 중식당 면요리를 좋아합니다.

맛있게 먹는건 당연지사지만

먹고나면 다른분들은 면이라 소화가 잘돼라고

말씀하시지만

저는 속이 더부룩한게 2~3일정도 고생합니다.

먹고 바로 눕지는 않고요

평소처럼 일상적인 생활하다

저녁식사 시간이 되어도 소화가 안돼니 제

위가 안좋은건지 면요리가 소화가 안되는건지 궁금합니다.

(신체건강한 40대 입니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    밀가루를 오랜 시간 반죽하면 이 과정 중에 글루텐이라는 거대 단백질이 생성됩니다.
    이 글루텐이라는 성분에 불내성이나 알레르기를 보여 소화불량과 같은 위장관 증상을 보일 수도 있습니다.
    즉 많이 밀가루를 많이 치대는 면요리의 경우 일시적인 소화불량 증상이 나타날수 있으며 그 증상이 완화됨과 동시에 거부륵한 느낌에서 허전한 느낌으로 바뀌게 됩니다
    즐거운 하루되세요^~^