양육·훈육육아
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.07

아이의 성장호르몬이 가장 많이 분비되는 시간대는 언제인가요?

안녕하세요? 아이가 잠을 너무 늦게 자는거같습니다. 그리고 그때문에 키가 안크는거 같은데 혹시 아이들 성장호르몬 분비 시간대가 어떻게 될까요? 그 시간에 맞춰 재우면 키가 클까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 많이 분비되는 시간은 보통

    22시부터 02시까지이니 참고하시길 바랍니다.

    이 시간에는 무조건 재우셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키성장이 더뎌서 걱정이 되겠습니다.

    성장 호르몬은 일상생활에서도 꾸준하게 분비되지는 특정 시간대에 왕성하게 분비된다고 합니다.

    전문가들은 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬 분비가 가장 많이 된다고 합니다.

    따라서 이 시간 이전에 수면에 들어가는 것이 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 밤잠은 적어도 9시 부터 재우는 것이 좋겠습니다.

    멜라토닌 즉 성장호르몬 분비 되는 시간은 10시~2시 입니다. 그렇기 때문에 최소한 9시 부터 밤잠을 재워주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬 하루 분비량의 약 60~70%가 오후 10시부터 새벽 2시 사이에 분비된다고 하니 10시 이전에 잠자리에 드는 것이 아이의 성장에 좋다고 합니다. 키성장에는 영양분이나 운동등 다양한 요소가 필요하나 충분한 수면도 도움이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 가장많이 분비되는시간

    10시부터2시사이 11시부터1시사이에 가장많이 분비되니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 가장많이 분비되는.시간은 밤10시부터 새벽2까지로 이 시간대에는.깊은잠이 들어있는 상태가 되어야 키크는데 도움이 됩니다.

    되도록 9시30분까지는 잠자리에.들수 있도록 지도해주심이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 밤 12시 전에 재우시는게 좋습니다.

    9시진에 재우고 잠들고 두시간정도 지나면 성장호르몬이 분비가 많이 되는시간입니다. 그 시간대가 11시ㅡ1시 사이라 너무 늦게 재우지 않도록 해 주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로, 너무 늦게 자면 아이들의 키가 안큰다고 합니다

    좀 더 일찍 재우셔야 할 것 같습니다

    성장호르몬 분비 시간대는 저녁 10시부터 새벽 2시입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 가장 많이 분비되는 시간은 22시 부터 다음날 02시까지입니다.

    이때 재우면 성장에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    밤 10시부터 새벽 2시까지는

    무조건 깊은 잠을 자야 아이가 성장을 잘할 수 있어요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 나오는 시간대는 오후 10시~2시 입니다. 이 시간만큼은 아이가 숙면을 취하게 해주시는 것이 좋습니다. 아이가 일찍자는 습관을 갖고 성장호르몬 시간대 잠을 푹 잘 수 있도록 돕고 아이가 건강한 식생활과 운동을 병행한다면 성장발달에 매우 좋은 영향이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 가장 많이 분비되는 시간대는 오후10시~새벽2시에 60~70%가 분비 됩니다.

    일찍 자면 성장에 많은 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간대는 밤 10시부터 2시 사이랍니다

    아이의 키 성장을 위해선 밤 10시 이전에는 재워야 합니다.