유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

아이들 평균 몇시부터 몇시까지자는게 성장에 도움이 많이될가요?

아이들이 노는걸 좋아해서 10시넘어서 잠자로 들어갑니다.

아이들 잠이 성장에 큰 도움을 준다고하던데요.

잘때 성장호르몬이 나온다던데 몇시부터 몇시까지 자는게 가장 도움이 많이 될가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 평균 수면시간은 연령별로 다음과 같습니다.

    3~5세:11시간~13시간,

    6~13세:9시간~13시간

    14~17세:8~10시간

    성장호르몬이 분비되는 시간은 밤10시~새벽2시까지라고 합니다. 따라서 이 시간 전에 깊은 수면에 들어가 있는 것이,키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 성장 호르몬 같은 경우 수면 후 약 4시간 이후부터 폭발적으로 형성되기 시작합니다.

    보편적인 시간대로는 저녁 10시 ~ 새벽 02시 사이로 알려져 있습니다.

    아이들이 위 시간대에 자다가 깨지 않도록 아이 방 환경을 잘 조성해 주는 것이 좋답니다. ^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    11시 무렵부터 성장호르몬이 많이분비되는 시간입니다

    그렇기 때문에 많이 늦어도 10시에는 재우는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 가장 많이 나오는 시간대는 밤10시~ 새벽2시로 알려져있는데요. 아이들의 수면시간은 굉장히중요하죠 그래서 밤10시에 수면분위기를 만들어주시고 8시간에서 9시간동안 충분한 수면을 취하는 것이 아이들의 신체발달과 건강에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 22시 이전에 쟤워주는게 좋습니다. 22시 이후에 성장호르몬이 많이 분비 되기 때문인데요, 21시부터는 불을끄고 잘 준비를 하도록하는게 좋습니다. 아마 잠에서 깨는 시간은 제각각 일텐데요 학교에도 등교를 해야하니 7시 정도에 기상하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밤 10시부터 2시까지가 성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간입니다.

    적어도 9시 30분 이전에는 잠자리에 들어가야 합니다.

    아이들의 수면 패턴이 일정하면, 아이들도 잠자는 시간이 되면, 피곤해서 잠자리에 들어갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 따라 다르지만 평균적으로 성장을 위하서는 9시 넘어서 재우는 것이 바람직한 취침시간입니다. 아이가 성장을 위해 성장호르몬이 나오는 시기인 10시부터 3시에 맞취서 잠을 자고 있어야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간은 22~02시 입니다.

    그 시간에는 깊은 잠을 자고 있어야 성장에 도움이 됩니다.

    그래서 21시쯤에는 잠자리에 드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 10시에 수면을 취한다면 크게 문제될것은 없습니다

    10시부터 성장호르몬이 분비되기에 그때부터 수면을 취해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 원할한 성장을 위하여

    22시에서 02시 사이에는 깊은 수면을 취하게 하셔야 합니다.

    무조건 이 시간에는 잠에 들어있어야 하니 참고하세요.