기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.16

약속을 자꾸 탕내는 친구 어찌해야하나요?

약속을 해놓고나서 약속 당일날이 탕을 내버려서 저는 오갈때도 없는경우가 자주 있었는데 이친구 더이상 만나지말아야 하는건가요?

  • 약속을 당일에 탕내는 친구.

    이유를 들어보고 어쩔 수 없는 이유라면 이해하겠지만

    그게 상습적이라면 쫌 거를 필요가 있을 것 같네요.

    약속 지키는 것이 만남 유지의 가장 기본이니깐요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 약속을 했는데 당일날 취소하는건 진짜 예의가 아닌것같네요 자주그렇다면 손절하는게 맞는것같아요

  • 안녕하세요. 도도한저어새62입니다.

    사람과의 관계에서 가장 중요한게 신뢰입니다 이게 없으면 부부든 친구든 그관계가 지속적일수가 없습니다

    약속을 자주 바꾸거나 일방적으로 깨는 사람과 관계를 맺는건 작성자님의 인생에 아무런 도움이 안됩니다 깔끔히 손절하세요..사람은 쉽게 바뀌지 않습니다..그친구가 바뀔수 있다는 희망은 그냥 조용히 내려두시는게 현명할듯요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ 약속을자꾸안지키는친구는아주친한친구가아니라면손절하는게좋습니다