훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.23

일반인들도 독도에 갈 수 있나요?

여름 방학 여행 계획을 짜는데 아이가 독도에 가자고 하네요. 뉴스에서 보면 독도에는 항상 경찰 수비대가 독고를 지키고 있는 모습만 봤는데 일반인들도 독도에 갈 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    독도는 일반인이 허가를 받아야만 갈수있는 그런곳은 아닙니다

    가고자 한다면 언제든 방문이 가능한 섬입니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    독도에는 민간인 출입이 허용되며 관광객들은 독도에 가서 해안선을 따라 산책하거나, 독도박물관을 방문할 수 있습니다. 독도에 가기 위해서는 먼저 독도행 배를 타야 합니다. 독도행 배는 제주도와 울릉도에서 출발하며 제주도에서 출발하는 배는 1박2일 일정으로, 울릉도에서 출발하는 배는 당일치기 일정으로 운영됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    일반인도 독도를 갈 수 있습니다

    다만 날씨가 좋아야 배를 타고 갈 수 있으며 독도를 갈려면 울릉도를 걸쳐서 가야 하기 때문에 날씨와 배가 갈 수 있는지 등을 확인 한 후 가시기 바랍니다