과감한카구247
과감한카구24723.03.15

담배꽁초 주어다 동사무소에 가져다주면 돈주나요?

길거리에 널부러져있는 담배꽁초들.

이것들 주어다가 동사무소에 가져다주면 보상금을 받을수있나요?

그외 다른것으로도 보상금을 받을수있는것이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지역마다 다릅니다. 최근 서울 용산구가 담배꽁초 보상제를 실시하기로 했다는 뉴스가 있었는데, 대상은 용산구에 거주하는 주민만 보상이 가능하다고 합니다.

    담배꽁초 보산 제도의 시행 여부는 거주하시는 동사무소나 구청에 문의해 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    길거리에 버려져있는 담배꽁초를 줍는 담배꽁초수거보상제가 있습니다 보상제도는 각각의 지역마다 틀려서 동사무소로 문의해보시는게 빠르며 지역마다 몇그램당 얼마 이런식으로 현금교환도 있고 종량제봉투로교환 또는 휴지1롤 이런식으로 상품으로 교환하는방식도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.담배꽁초 주워서 갔다주면 모두 돈을 지불하는게 아닙니다.

    각 지역마다 지급하는곳이있고 안주는곳이 있기때문에 지역동사무소에 문의해보세요.