기타 고민상담고민상담
달달한몬난이뜨건감자
달달한몬난이뜨건감자23.03.20

영업에 가장 중요한 포인트는 무엇일까요? 내 물건을 팔아야 하는데 쉽지가 않네요~

매일 불특정 다수의 고객을 만나

제품을 홍보하고 판매하는 일을 하는데 언변이 뛰어난 것도 아니고 활달한 성격도 아니다보니 늘 OTL 입니다.

  • 안녕하세요. 콩돈이입니다.

    영업에서 가장 중요한 포인트 중 하나는 고객의 요구와 선호도를 이해하는 것입니다. 시간을 내어 고객의 의견을 경청하고 고객이 제품에서 원하는 것이 무엇인지 파악하기 위해 질문을 해보세요.

    또 다른 중요한 점은 제품의 기능보다는 제품의 이점에 초점을 맞추는 것입니다.

    또한 고객과 관계를 구축하고 신뢰를 구축하는 것이 중요합니다. 귀하의 제품과 그 한계에 대해 정직하고 투명하게 밝히고 손님들이 가질 수 있는 모든 질문에 기꺼이 답변하세요. 고객과 긍정적인 관계를 구축하는 데 도움이 되며, 이는 반복적인 비즈니스와 긍정적인 입소문으로 이어질 수 있습니다.

    마지막으로, 연습과 준비도 영업 홍보에 큰 차이를 만들 수 있습니다. 리허설하고 일반적인 질문이나 이의 제기를 대비하세요. 이를 통해 고객과 만날 때 더 자신감을 갖고 준비할 수 있습니다.