박식한황로156
박식한황로15623.02.24

물건살때 찍는 바코드는 조금 없어도 결제되나요?

보통 물건살때보면 바코드를 찍어서 계산하는데 바코드의 일부분이 없어도 계산이되는지 궁금합니다 .반쪽이 아니고 위아래 부분이 조금 없어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    간혹 그럴일이 없지만 간혹 그런경우가 생기면

    찍어봐야 알수 있습니다.

    바코드가 아예안보이면 안찍히고 조금이라도

    빛바랜듯 보이면 찍히는 경우가 있습니다.

    안찍히면 숫자품번등으로 수기로 번호를 눌러

    계산하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그런 경우는 상황에 따라 다를 수 있습니다. 바코드가 완전히 없어지거나 부분적으로 없어지면 결제가 되지 않을 수도 있습니다. 가게 직원에게 물어보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 바코드가 훼손된 경우 바코드리더기가 읽어 내지 못하는 것을 알고 있습니다. 위아래 조금 없는 경우는 가능 할겁니다. 세로축으로 정보가 입력 되거든요