교통사고 과실보험
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.03.28

접촉사고이 차량을 움직이면 안되나요?

접촉사고가 났는데 왕복 2차선 좁은길이라 차들이 밀리고 통행에 차질이생겨 어쩔수 없이 차를 가장자리로 바로 뺐는데 이럴경우 제과실이 없는 사고라면 더 불리하게 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량을 바로 빼기전에 블랙 박스 영상에서 사고가 누구의 과실로 일어난 것인지 확인이 되면 이동을 해도 상관이 없습니다.

    그렇다고 하더라도 양 차량을 원거리에서 찍어 진행 방향을 알 수 있으면 좋고 파손 부위도 촬영을 해두는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 당시 블랙박스나 사고에 대한 증거 사진 등이 있다면 차량을 이동하셔도 됩니다.

    증거를 바탕으로 과실을 조정하게 될 것 입니다.