우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.09

고등어 회는 파는집이 왜 적나요?

고등어회는 파는곳이 적은 이유가 궁금해요 맛이 있을거같긴한데 비린내 날거같기도해서 단순히 선호도가적어서 없는지 아님 다른이유가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    회로도 먹을 수 있는 생선이지만 살아있을 때도 썩는다는 말이 있을 정도로 산폐를 일으키기 쉬운데다 히스티딘이 많아서 그냥 내버려두면 히스타민 중독을 일으키기 쉽상이다 그래서 회로 먹을 때엔 주로 초절임을 해서 먹습니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    고등어는 지방분이 많아 회로 너무 많이 섭취할 경우 설사를 일으킬 가능성이 많아 회로는 잘 먹지않습니다