화장을고치고
화장을고치고23.11.09

이온음료도 살이 찌는지 궁금합니다.

운동할 때 외에도 일상에서도 이온음료를 자주 마십니다.

혹시 살이 찌는 등의 주의할 점이 있나요?

전해질 보충 등의 장점 외 단점이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    모든 칼로리가 존재하는 음식은 살이 찔수 있습니다

    이온음료 역시 액상과당이 들어간 음료 중에 하나입니다. 따라서 과하게 마시게 되면 과당에 의해 빠르게 흡수되어 혈당을 높이게 됩니다. 그

    리고 이온음료는 전해질과 함께 나트륨이 꽤 들어있는 음료입니다.

    따라서 아무 생각 없이 계속 마시게 되면 생각 이상으로 많은 나트륨을 먹게 됩니다.

    이는 비만이나 고혈압을 유발할 수 있습니다.

    그렇기에 반드시 적정량을 지켜 드시기를 권장드리겠습니다.

    장점으로는 과격한 운동뒤 깨진 신체 밸런스 유지에 큰 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    네 찌죠

    대표적인게 포카리스웨트랑 게토레이죠?

    몸의 수분을 빠르게 보충해주고 힘을 내게 해주지만 그건 당분이 있기때문입니다

    실제로 두 음료의 당 성분을 보면 꽤 높기때문에 많이 마시면 살이찌죠

    어찌됬든 액상과다가 들어있으니까요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    너무 많이 마시지는 않아야 합니다. 시중에 유통되는 이온음료 대부분은 어느 정도의 당분을 함유하고 있습니다. 포카리스웨트를 1ℓ 마시면 성인의 일일 당 섭취 권장량 대부분을 충족시킬 수 있죠. 건강한 사람이라도 하루에 2ℓ 이상을 지속적으로 마시면 혈당 관리 등에 어려움을 겪을수 있어요. 공복혈당장애나 당뇨병 환자에게는 더 큰 악영향을 줄수 있어요. 이온음료를 물처럼 마시면 안되는 이유입니다. 이온음료는 어디까지나 운동으로 손실된 체성분을 보충하기 위한 제품입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 당연히 살이 찝니다 단맛을 내야하기때문에 무조건이지요... 그래도 운동후엔 이온음료 숙취엔 이온음료징릉