고독한일개미
고독한일개미23.01.10

약수물이랑 일반 물이랑 건강에 별 차이가 없나요?

산이나 야생에서 솟아나오는 샘물 중 몸에 좋다고 알려진 물인 약수물은 누구는 더럽다고 하고 누구는 약이라고 하던데

약수물과 일반 물이랑 건강에 별차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 위용있는웜뱃209입니다.

    일반적으로 빗물은 마시지 못하는데요

    나무와 풀로 뒤덮인 산속에 뿌려진 빗방울은 식물위 잎과 줄이를 통과하면서 식물체로부터 미네랄 성분을 공급받는다고해요

    식물뿌리의 호흡으로 생긴 탄산가스를 지녀 적당한 산도도갖게 된다고해요

    이런 과정을 마친물은 사람 몸에 좋은 여러 미네랄과 톡쏘는 탄산가스로 인해 마시는 사람으로 하여금 시원하고맛있게 느끼도록 만든다고하네요

    약수는 문자 그대로 먹거나 몸을 담그거나 하면 약효가 있는 샘물을 뜻한다고 해요

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    암반대수층에서 나오는 물이라면 오염도 안되고 미네랄이 풍부하여 몸에 이롭습니다. 하지만 지표수로 인한 오염 우려가 있는 얇은 지하수는 검사를 해보기전에는 알수 없습니다. 주로 검사를 하면 오염된 물은 대장균이 기준치 이상으로 나오는 경우가 많습니다