대출경제
집요한오징어136
집요한오징어13622.03.09

헬스장 이용권 양도할 때 왜 돈을 더 많이 내나요?

헬스장 회원권이라고 해야할지 이용권이라고 해야할지 모르겠지만 제가 이용하다가 불가피한 사정으로 이용하지 못하게 됐을 경우 양도하는 사람이 일정부분 부담을 하게 돼 있더라고요. 헬스장 이용권 양도할 때 왜 돈을 더 많이 내나요?

  • 헬스장 이용권에 대해서 문의를 주셨는데 회원권은 기간이 얼마정도 남았는지 모르겠으나 보통 헬스장 운영규칙에 따라 다를수는

    있겠지만 본인이 사용후 남은 기간을 헬스장에서 남은기간만틈 수수료등을 제외해서 준다던지..아님 그냥 남은기간 환불해주거나

    양도할때 양도인에게 남은기간에 환산해서 어느정도 적정가격에 돈을 받고 양도를 하는게 맞는데 양도할때 돈을 더 낸다는게

    이해가 가지 않고 혹시 그렇다하면 굳이 양도할 이유는 없어보입니다.