기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.27

사람은 안뽑아주고 일은 더 시키는 회사 어떻게 해야 할까요?

회사에 같은 팀원이 자리이동을 하면서 저희팀에 한명이 없게 되었습니다.

회사에서는 신입을 뽑아주지 않고, 있는 직원으로 업무를 하라고 하는데요.

지금도 바쁘게 돌아가는 상황에서 한명이 이동을 하면 그 일을 분담해서 해야 합니다.

이직이나 다른 쪽으로 생각을 해보아야 할까요. 너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    너무 힘이 들면 이직도 생각하겠지만 인원부족으로 할만하시면 우선 해보시고 나중에 힘드시면 인원보충 건의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    일이 힘드시고 인원부족으로 일에 치이신다면 이직도 고민할 필요는 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하면 빠질 때는 버틸만 하니 일이 돌아가긴 할거고 그러면 무 사장 입장에서는 인워 보충 안하죠.

    그렇다고 해서 이직은 환경이 와전히 달라지는 거라 직원들은 결심을 못하고 사장의 의지대로 끌려다니는 게 대부분입니다.

    그런 분위기의 회사라면 어차피 이야기 한다고 직원보충을 할리가 없으니 단체행동 뿐인데 이건 또 주도한 사람만 찍힐 가능성이 매우 높으니 나설 사람이 없을 거구요.

    다른데 갈데 있으면 빨리 빠져 나가시는 게 가장 현명한 선택입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 사람을 뽑아주지않는다면 이직을 생각해봐야죠. 일단해볼때까지 해보고 안되면 이야기하고 다른곳을 알아보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저희회사도 비슷합니다. 두명이 나가면 한명채워주는데 경기가 안좋다보니

    회사도 어쩔수 없는 상황이라 다들 받아들이는상황입니다.

    다시 좋아질때까지 기다려보세요 요즘 더나은 직장을 구하는게 쉽지않을겁니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    회사 입장에서는 성과가 좋고 매출이 좋다면 왜 안뽑아 주겠습니까

    혹시 어려운 경기라 인력 축소일 수 있으니 최대한 이해하시고 다니시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    이직이 가능하다면 더좋은 회사가 있다면 이직을 고려 해보시는것도 좋은생각 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람은 안뽑고 일ㅇ산 더시키는 회사는 빨리 정리 하시고 다른 직장을 알아 보시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    나라 경제자체가 안좋기때문에 어쩔 수 없는 부분이 분명있을것으로 보입니다. 정말 버티기 힘드셔서 이직을하실 생각이 들 수도 있을것 같은데요. 그런데 다른 회사들도 대부분 비슷비슷할겁니다.