환자 식단건강관리
싹싹한개미핥기187
싹싹한개미핥기18723.06.29

불안장애에 도움이 되는 식품이 있나요?

걱정이 많아지다보니 식욕이 없어서 밥도 제대로 못 챙겨 먹고 있습니다. 요즘 자꾸 불안하고 우울한 기분이 드는데 심신 안정에 도움이 되는 식품이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    불안장애를 완전히 치료하기 위해서는 전문적인 치료와 상담이 필요하지만, 일부 식품은 불안을 완화하고 정서적인 안정감을 제공하는 데 도움이 될 수 있어요.

    블루베리, 딸기, 라즈베리 등의 베리류 과일이 불안과 스트레스를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    아보카도는 뇌 기능과 신경 전달물질의 안정을 도와 불안을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    불안장애에 좋은 음식으로는 우울한 기분도 있기 때문에 두뇌에 좋은 음식이 도움이 많이 됩니다.

    트립토판이라는 성분이 있는 것이 좋은데요 그중에서도 호두나 아몬드 땅콩 같은 견과류가

    두뇌 활도에 도움을 주어서 우울증에 좋고 철분도 공항장애에 좋은 효과가 있는 성분중에 하나 입니다.

    아보카도나 초콜렛 연어 딸기 등이 좋습니다.