탈퇴한 사용자

오래앉아있을때 좋은자세는 뭔가요?

일을 하다보면 오래 앉아서 작업하는경우가 많은대요.그러다보면 자세가 잘못됐는지 온몸이 뻐근할때 오래앉아있을때 좋은자세는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    앉아 있을 때 절때로 다리를 꼬아서 앉으시면 안됩니다

    골반과 척추에 무지 안좋아요

    좋은 자세는 두 발이 땅에 닿아 있고, 다리는 수직상태를

    유지하면서, 허리가 곧게 펴져 있고, 모니터와 눈높이가 맞아서 고개가 숙여지지 않은 자세 입니다

  • 안녕하세요. 뚝스딱스입니다. 일단 의자 높이를 조절 하셔야 합니다. 앉았을때 무릎이 직각이 되게 하시고 발바닥이 지면에 닿아야 합니다. 엉덩이는 뒤로 붙히고 허리를 바르게 세워주세요. 한시간에 한번씩은 일어나셔서 스트레칭(눈도 스트레칭 해주세요) 꼭 해주세요.

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.16

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    바른앉은자세는 엉덩이를 의자의 허리부분까지 대면서 허리를 핀자세가 좋은 자세라고 합니다. 시중에 앉아있는자세에 도움을 주는 제품들이 있으니 구매하셔서 사용하면 좋겠네요.