무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.07.20

베트남 쌀국수에 넣는 소스 이름 뭔가요

사람들이 보통 베트남 쌀국수에 넣어먹는 갈색소스 이름이 뭔가요?

피쉬소스는 정확히 아니구요, 갈색 달달한 소스 이름 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    해선장 소스는 주로 중식당에서 많이 사용되면서 호이신 소스라고도 불린다고 해요 해선이라는 이름 덕분에 해산물이 들어가나 생각했는데
    사실 해산물은 조금도 안들어간다고 합니다. 물, 설탕, 대두 식초, 쌀, 소금, 밀가루, 마늘, 고추와 식용색소를 약간 넣어서 만든다고 해요

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    베트남 쌀국수에 넣는 갈색 소스는 해선장 소스 입니다.

    쌀국수에 넣어먹으면 아주 맛있죠!!!!!