정형외과의료상담
깔끔한호아친224
깔끔한호아친22423.09.26

다리를 자주 꼬아 앉아서 허리가 뒤틀린 느낌입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

제목처럼 업무를 볼 때 자주 다리를 꼬는 습관이 있어서 최근에 허리가 너무 많이 아픕니다.

나쁜 습관이라 고쳐보려고 하지만 잘 되지 않네요.

제가 지인들 얘기로는 척추교정요법(카이로프랙틱)을 받으면 금새 낫는다고 하는데..

카이로프랙틱이 효과가 있는건지.. 받으면 정말 금새 나을 수 있는지 궁금합니다.

허리 통증이 너무 심합니다.

  • 카이로프랙틱을 받는다고 하여서 장기간에 걸쳐서 변형된 근골격계가 금방 획기적으로 낫거나 할 수는 없습니다. 도움이 될 수는 있겠지만 빠르게 낫기 위한 치료 방법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리통증이 나타나 고민스러우시군요. 카이로프랙틱을 받기 전 현재 허리 상태에 대해 평가받으시는 것이 선행되어야 하겠습니다. 가까운 신경외과나 정형외과에서 진료받아보시고 필요한 치료를 이어가시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.