부동산경제
빠른대벌래133
빠른대벌래13323.04.27

전세사기 규제가 안되는건가요?

전국이 전세사기로 몸살이네요

정부에서 자본금거의 없이 전세사기 해대는

사기를 근절할수는 없는건가요?

사람들이 자살하기전에 이런 법정비는 왜 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    우리 속담에 열명의 경찰이 한명의 도둑을 못 막는다라는 말이 있습니다.

    주택가격의 하락기를 맞아 그 전모가 밝혀지기 시작한 전세사기의 종류와 수법은, 임차인들이 알만한데도 속았고, 모르고도 속은 케이스 등다양한 문제를 안고 있기 때문에, 정부는 해법을 찾고 대책을 다방면으로 수립하고 보완할 예정인 것입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 시장경제에서 무자본갭투자가 불법은 아닙니다, 다만 이용해 사기를 치는 하는 일부 임대인이 문제인거죠. 그리고 모든 부분에서 완벽한 법 또한 없으며 하나의 사건을 계기로 개정되고 생성되어 다음에 같은 피해를 최소화하는게 일반적입니다. 정부도 지금 해당 문제에 대해 심각성을 인식하고 많은 대책을 고려하고 있으므로 전보다는 개선될 듯 보입니다. 그리고 사기수법들이 워낙 다양하고 변화가 빨라 사전에 모두 근절하기는 어려운게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 정부는 오늘도 전세사기 예방을 위하여 보도자료를 통해서 발표하였습니다. 이 내용을 우선적으로 참고하여 보시기 바랍니다.

    "국토교통부 ==> 보도자료"

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    사고터지면 그때서야 수습하는게 대한민국 입니다.

    법적으로 제도가 미흡하고 예전부터 임차인 대항력이 익일날 발생하는등에 문제점은 계속해서 지적되고 있었습니다. 현행법상 작정하고 사기치면 막을방법이 없습니다.