역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.22

케네디 대통령은 3년의 재임기간 동안 어떤 업적을 이뤘었나요?

미국의 존F 케네디 대통령은 미국인들이 가장 좋아하는 역대 대통령이라는 말을 들었어요. 암살 당하기 전까지 약 3년의 재임기간에 어떤 일들을 해서 미국인들에게 여전히 존경받고 계신가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    케네디 대통령은 젊음의 상징이었고

    그리고 인종차별 등을 없애기 위하여 상당히 노력하였으며

    쿠바 미사일 위기에서도 핵전쟁을 피하는 등 상당히 핵심적인 역할을 하였기에

    인기가 높았습니다.