역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.03

존F 케네디의 암살사건은 왜 음모론이 많은건가요?

미국의 역대 대통령 중 3명이 암살당했다고 하던데요.

그 중 존F. 케네디 대통령의 암살사건은 왜 음모론이 지금까지 지속되는 걸까요?

실제 케네디 대통령의 암살에는 모종의 음모가 있나요?

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    케네디는 죽기직전인 임기 2년차까지 인기가 매우 좋아서 이대로면 재선이 반쯤 확정된 상태였다는 점

    체포된 암살자가 범행을 부인했고, 감옥으로 이송되던중 자기도 암살되었다는 점

    심지어 이 두 암살 모두 TV 생중계 되었다는 점 때문에 음모론 꾸미기 쉽습니다.

    케네디 암살 범인이라고 체포된 오즈왈드가 전역당한 폐급병사에 소련에서 이민도 안받아주는 막장인생이라

    이런놈이 초강대국 미국의 대통령을 암살했다고 사람들이 믿기 힘들어 했고

    심지어 오즈왈드을 살해한 사람도 겨우 나이트클럽 사장인데 사건 4년뒤 사망

    또한 무려 미국 대통령이 죽은 일이니 여러모로 사회적인 변화가 많고, 그 와중에 이득본 사람도 많으며

    FBI국장, 인간적으로 최악이지만 능력은 대단해서 무려 "종신직"이었던 후버는 케네디와 사이가 안좋았는데 당시 미국은 소련과 냉전중 이었기 때문에

    "증거는 없지만 범인이라고 잡힌 사람이 왜 저랬는지 이유가 없다.

    아마xx이 죽이고 싶어서 음모를 꾸민 거 같다!" 라고 이야기 만들기 쉬워서

    음모론자들이 좋아하는 겁니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 케네디 암살 사건의 증인과 증거가 일치하지 않는 경우가 많았습니다. 이러한 상황은 대중들의 의심을 증폭시켰습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    암살자도,그 배후나 목적에도 블분명한 점이 많고 암살자의 어이없는 죽음, 거기에다 그 암살자를 살해한 범인마저 허무하게 급사하는 우연이라고 치기엔 소름끼치는 여러 사건이 겹친 케네디 암살 사건 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    케네디 대통령의 엄청난 인기와 더불어서

    세계 최강대국 미국의 대통령이 암살되었기에

    이에 따라서 음모론이 많은 것입니다.