튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.02

전동퀵보드 다른나라에서도 면허없이 타고 다니는가요?

안녕하세요.

요즘 전동퀵보드로 인한 사건사고가 많이 일어나던데요.어느글을 읽어보니 전동퀵보니 처음 도입한 프랑스도 사고가 하도 많아 허가 취소했다고 하더군요.다른나라에서도 우리나라처럼 면허없이 그냥 전동퀵보드를 타고 다니는가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 이탈리아에서도 관광지를 중심으로 전동 킥보드가 2%정도 운행중이고 98%는 방치되어 있다고 한다. 면허가 필요한 나라는 우리나라 등 일부 국가외에는 면허없이 운행중이라고 알고 있습니다.