역사학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

세계에서 가장 오래 존속했던 국가는 ??

안녕하세요

세계에서 가장 오래 존속한 국가는 어디인지 궁금합니다.

로마라고 알고 있었는데 로마는 짧은 편이라더라고요

.알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 오래 존속하고있는 국가는 이집트입니다. 이집트는 약 4,000년 전부터 존재해온 국가로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 에서 가장 오래된 나라는 중국입니다. 중국 역사상 최초의 기록된 왕조는 기원전 17세기부터 11세기까지 봉건 상나라가 통치 하던 약 3500년 전에 에 존재 했습니다. 그러나 현대 중국은 기원전 221년을 건국일로 기념하고 있으며, 이는 진시황이 자신을 중국의 초대 황제로 선포한 해라고 합니다. 중국은 지속적으로 수많은 왕조를 거치면서 변화와 왕조를 거쳐 오늘날의 나라가 되었습니다.

  • 야마토 왕조(일본): 1750년
    크메르 왕조(캄보디아): 1210년
    신라 왕조(한국): 993년
    그리말디 왕조(모나코): 710년
    고구려 왕조(한국): 705년