다이어트 식단건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.01

혈당을 줄일 수 있는 식습관을 가지려면 어떤 음식을 줄여야 하나요?

안녕하세요 혈당을 줄이고 싶은데 식습관을 바꾸고 싶습니다. 줄여야 하는 음식이 어떤 것들이 있는지 알려주시면 식단을 짜는데 도움이 될 것 같습니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    흰쌀밥같은 정제탄수화물대신 잡곡밥, 호밀빵 등의 비정제탄수화물위주로 드시고

    당분함량이 높은 식품을 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아마란스. 마늘. 토마토. 돼지 감자. 노루 궁뎅이 버섯 등은 혈당을 낮추는데 도움이 되는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 혈당을 줄이기위해서는 단백질이 많이 들어 있는 음식을 드시고

    식사 순서도 야채 먼저 그리고 고기류 그리고 탄수화물을 드시는것이 좋습니다.

    식사시간은 항상 일정하게 가져 주시고 균형적인 식단으로 드시는것이 좋습니다.