싼마이톱질
싼마이톱질24.02.02

은행계좌 1년 안하면 정지되나요?

인터넷 뱅킹 계좌 1년정도 입출금 안하고 그냥

놔두면 잔액 상관없이 정지되나요? 잔액이랑,,관계가,,잇는건지 없는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    은행마다 거래 정지를 시키는 기준이 다 다르기 때문에 뭐라 말씀 드리기는 어려운데 잔액이 적을 때만 1년 지나면 휴면계좌로 전환되기도 하고, 잔액과 상관없이 전환이 되는 경우도 있기 때문에 은행의 휴면계좌 전환 기준을 알아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    은행마다 기준이 다릅니다. 잔액이 적을 때만 1년 지나면 휴면계좌로 전환되기도 하고, 잔액과 상관없이 전환되기도 해요. 그러니 해당 은행의 휴면계좌 전환 기준을 확인해 보심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    거래를 않하고 있으면 휴면계좌로 관리되지만 다시 접속하면 곧 휴면계좌에서 해제됩니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    그렇진 않습니다.

    1년후에 뱅캥앱으로 들어가면 휴면이었다가 풀어주는 경우는 있지만

    계좌 자체가 묶여있거나 하진 않습니다.